
15 июля 2020г. возобновлена работа в ГКУСО МО «Протвинский РЦ» в соответствии со стандартом от 15.07.2020г. №69 «Стандарт организации работы государственных учреждений социального обслуживания Московской области в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID – 19)».
В Центре обеспечено соблюдение безопасной социальной дистанции, организована термометрия всех посетителей бесконтактным способом при входе в учреждение, также при входе организовано место для обработки рук посетителей кожными антисептиками. На выходе из учреждения размещен контейнер с двойным полиэтиленовым вкладышем в целях организации централизованного сбора использованных одноразовых средств индивидуальной защиты. В течение всего рабочего дня в помещениях Центра проводится ежедневная влажная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств в соответствии с утвержденным графиком.
В новых условиях работы были разработаны и комплексные реабилитационные программы, которые предусматривают проведение большей части занятий с получателями социальных услуг на свежем воздухе. Занятия на свежем воздухе играют ведущую роль в развитии и оздоровлении детей с ОВЗ. С учётом всех рекомендаций, получатели социальных услуг ГКУСО МО «Протвинский РЦ, находясь на реабилитации, получают лечебные процедуры, посещают занятия узких специалистов (психолога, учителя – дефектолога, специалиста по реабилитационной работе, инструктора по труду, логопеда, и других специалистов).
Как отмечает директор ГКУСО МО «Протвинский РЦ» Комарова Людмила Михайловна: «Длительное пребывание на свежем воздухе, полезно, но оздоровительно-воспитательное значение его возрастает, если на свежем воздухе предусматривается активность, основанная на оптимальном соотношении разных игр и упражнений, подобранных с учетом не только возрастных, но и индивидуальных особенностей получателей социальных услуг. Содержательная сторона занятий на свежем воздухе направлена на их полноценное психофизическое развитие».
Специалистами используются такие виды активности, которые помогают получателям социальных услуг познакомиться со свойствами предметов, получить новые представления и знания об окружающей действительности, расширить двигательный опыт, улучшить пространственную ориентировку и закрепить умение действовать совместно. Использование различных форм организации реабилитационного процесса, в частности, организации занятий на свежем воздухе способствуют укреплению и оздоровлению организма воспитанников, формированию необходимых навыков движений, созданию условий для радостных эмоциональных переживаний детей, воспитанию у них дружеских взаимоотношений и элементарной дисциплинированности, умению действовать в коллективе сверстников, развитию их речи и обогащению словаря!
Фотографии можно посмотреть в разделе "Фотогалерея" нашего сайта